Вопросы по работе оборудования

У нас на линии розлива в оборотную 19-ти литровую тару установлен генератор озона с эжектором и датчиком потенциала. Зимой и весной все было в порядке – потенциал воды набирался до +950 мВ. Летом не набирается выше +870 мВ, в некоторых бутылях зеленый налет. Качество воды не менялось, расход прежний. Подскажите, почему так происходит?

Ответ: В вашем случае возможно сочетание сразу нескольких неблагоприятных факторов:
Во первых ...( полный ответ)

 

Подключили систему финишного озонирования с датчиком окислительно-восстановительного потенциала, параллельно измеряем остаточный озон в воде при помощи ампул и фотометра. Потенциал быстро набирается до почти +980 мВ, озонирование выключаем, через 5 минут фотометр показывает уменьшение концентрации, а потенциал не падает. Меняли датчик по гарантии. Не помогло. Подскажите в чем дело?

Ответ: Возможная причина – неправильный выбор способа измерения озона в воде. Ситуация, которую вы описали, напоминает поведен...( полный ответ)

 

Льем 2 типа природной воды – с газом и без газа. Для линии розлива спокойной воды по рекомендации приобрели систему озонирования. Через 3-4 недели после розлива в спокойной воде выпадают едва различимые хлопья серо-коричневатого оттенка. Газированная хранится идеально! Подскажите, что это может быть и не опасны ли эти осадки для здоровья.

Ответ: Углекислота – отличный консервант, избыток углекислоты способен удерживать в растворе соли железа и жесткости, поэтому ...( полный ответ)

 

Озонируем воду в РЧВ в соответствии с требованиями СанПиН – контакт более 12 мин, концентрация озона не более 0,1 мг/л. Сделали микробиологический анализ на ОМЧ – сплошной рост почти во всех бутылях! Как с этим бороться?

Ответ: Вы неправильно прочитали СанПиН: там сказано лишь о том, что концентрация озона должна быть не более 0,1 мг/л, а контроль за ...( полный ответ)

 

У нас проблемы с появлением постороннего привкуса в ПЭТ-бутылях после розлива озонированной воды, через 10 дней. Снижаем концентрацию озона на розливе – бывает проскок по КМАФАнМ. Повышаем – по микробиологии все чисто, но опять привкус. Посоветуйте, как быть в этой ситуации.

Ответ: Поменять тару. Качественная тара легко выдерживает концентрации озона в воде до 0,5 мг/л без каких–либо изменений вкусо...( полный ответ)

 

Задайте Ваш вопрос.
Наши специалисты
ответят на него
в ближайшее время

Задать вопрос